FC2ブログ
2009年 08月
05日(水)
07 | 2009/08 | 09

お酢料理

夏本番の暑さ!たいよう
暑いというより、も~痛いよ~びえー

こんな季節にはサッパリとお酢の物をいただきたいよね。
でもスタミナも必要だよね~jumee☆faceA63
そんな時は、サッパリとコッテリがミックスされたこの料理!

0805torisappari.jpg

ミツカンのレシピで有名よね。
お酢と醤油で煮込むだけの簡単レシピ。
「鶏のさっぱり煮」で~す♪
有名だから、もうレシピは省略しちゃうね。
私は圧力鍋で10分圧をかけるので、もうお肉ほろほろ~んダヨわほー

普段は半熟卵が好きな私も、この時ばかりは固ゆで卵。
酢醤油のしみ込んだゆで卵、美味しいよラヴ

濃い味だから、喉渇いちゃうけど、白いご飯がススム!ススム!GOOD
ご飯を食べて元気復活だよ~力こぶ


スポンサーサイト



16:48 | 未分類 | comments (8) | edit | page top↑