FC2ブログ
2010年 04月
13日(火)
03 | 2010/04 | 05

世界遺産!

先日の日曜日、早起きして行ってきました!

桜で有名な奈良県の「吉野山」
約3万本もの桜だとか


0411yoshino1.jpg

山の斜面にずら~っと薄桃色の桜!
見事でした

でも、もう半分くらいは散り始めていて、葉桜もたくさん。
でもそのぶん、桜吹雪が雪のように舞い散って、すっごく綺麗でした

0411yoshino2.jpg

さて、山ですからね、登らねばなりません。
上りにめっぽう弱い私だから、息は切れるし、足元は怪しいの(笑)
しかも晴れ女な私ですから?だんだん陽射しがきつくなってきて
もう頭はクラクラ、足もとふらふら(笑)
桜を撮影するふりをしながら休憩ばかりしてました(笑)

0411yoshino7.jpg

見事な桜を見たい!と思う気持ちはみんな同じだから、物凄い混雑です
行く前に、誰からも「車で行ったら大変な事になるよ。電車がいいよ」と言われ、
満員電車を覚悟して早起きしましたよ!

帰りの電車の中から見えた道路、物凄い渋滞でした
電車で良かった


人混みは大嫌いなんですけどね、吉野の桜、世界遺産ですもの~!!
一度は見ておきたくて、頑張りました
これでもう思い残すことはありませんヨ~(笑)


帰宅したらもうクタクタで、頭痛がしてきて、本当に運動不足を実感 
花粉も多かったのかな?鼻も痛くて
オマケにヒドイ肩こりまで。。。
今日もまだツボきーくが手放せません(笑)
全身ヨボヨボです




そうそう!美味しい物!!
これも忘れませんよ(笑)
お出かけの際にはお約束ね

桜に関連付けたもの、吉野葛、色々あったんですけどね、
私のハートを射止めたのはコレ!
      ↓
0411yoshino6.jpg
生椎茸の炭火焼!

吉野では椎茸の原木栽培が盛んなのですって
露店でね、新鮮な肉厚の椎茸を炭火で焼いているの!

味付けは塩や醤油・生姜醤油など。
これは生姜醤油味だけど、塩を振ったのが一番美味しかったです

それにしてもこの画像、イマイチ~
美味しさ、伝わっていませんよね!?
焼いているところを写せばよかった(笑)

続きを読む
スポンサーサイト



09:31 | 未分類 | edit | page top↑