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漬け第3弾!

2015.01.16 (Fri)

漬けるブーム、たぶんこれが最後かな~

和歌山産レモン

レモン、た~っくさん漬けました!





そう!これはいまだ流行中?の「塩レモン」

塩レモン

気になりつつも、私に使いこなせるかな???
と、自信がなくて手を出せずにいたのですけどね。

国産レモンがたくさん手に入ったので、一念発起。

Y先輩のおススメ品でもあるし、信じてチャレンジです
  たぶん出来上がったら、どうやって使うの???とY先輩に連絡入れちゃうだろうな(笑)

これもまた一週間の待機期間。
待ち遠しいです

08:01  |  未分類  |  Comment(6)

コメント

色々手作り頑張ってますね。
塩レモン、私は単純に焼き魚や鶏を焼くときに塩コショウの代わりにエキスを振り掛けて使っていますよ。

レモンの酸味でさっぱり仕上がって、食欲がわきますよ~(*^^*)
T先輩です。 |  2015.01.16(金) 13:21 | URL |  【編集】

先輩へ

Y先輩ですよね!?
アドバイスありがとうございます♪
塩レモンって長く漬けると益々旨味が増すのでしょ?
ひと瓶ぶん無くなる前に上手く使えるよう頑張りますね~(^o^)/
 green |  2015.01.16(金) 17:54 | URL |  【編集】

No title

レモン良いねぇ~、私もレモンは御砂糖にも蜂蜜にも漬けます。まぁ漬けこむだけで保存できるからだけど!
紅茶とか入れると美味しいしね。

ホームベーカリー・・・・greenさんが京都から戻ったころにはパン焼いてるかもね。
ほな、気を付けて行ってらっしーい。
yoshiko |  2015.01.16(金) 17:55 | URL |  【編集】

yoshikoさんへ

あれ?まさか?!yoshikoさんたら誤解してないよね!?
これ塩に漬けているのよ^m^

レモンとはちみつの組み合わせはお墨付きで美味しいですよね♪
風邪の時にも良さげだし、お肌にも良い気がする♪
でも今度はしょっぱい組み合わせにチャレンジです。
美味しいらしいですよ~^m^
 green |  2015.01.16(金) 17:59 | URL |  【編集】

No title

あらら、名前いれるの忘れてましたか?
あらら、塩につけていたのね、中学生の頃スポーツの後、塩をつけたレモンをかじっていたことを思い出します。
レモンを二つに切って、真ん中に飴を詰め込んで、チュウチュウかじったりもしてたけどね。酸っぱくて、甘いのよ。(笑)
レモンって万能よね。。。
そっかー、塩につけると、色々お料理につかえるのですね、Y先輩アリガトウ。。。便乗(笑)
yoshiko |  2015.01.17(土) 22:08 | URL |  【編集】

yoshikoさんへ

yoshikoさん、「塩をつけたレモンをかじっていた」だなんて~ワイルド^m^
しみる~っていうの通り越して、痛いんじゃない?(笑)

塩レモン、塩代わりにいろんな使い方があるらしいですよ。
美味しいもの作れるはず!!と、自分を洗脳中です。(^^)
 green |  2015.01.19(月) 20:39 | URL |  【編集】

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