スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

新生姜の佃煮

最近ハマっています

新生姜の佃煮

新生姜の佃煮。

昨年末、友達のお姉さんからレシピを教えてもらってから新生姜の季節が待ち遠しかった~
張り切って手作りしました!

美味しくて美味しくて、ご飯を食べ過ぎてます






一時間も炊くので、少量作るの勿体ない気がして
新生姜1キロでチャレンジ!

茹でこぼし

生姜1kgとなると、結構な量です。


4.5㍑の鍋に移し替えて一時間コトコト。

蓋なしで一時間

ピリリ!と生姜の辛みが刺激的!
日を置けばマイルドになってきます。

あっという間に残り少なくなってきたので 新生姜の出ている間に再度作る予定です
  ↑食べすぎ~(笑)






00:01 | 未分類 | comments (2) | edit | page top↑
ガク紫陽花 | top |

comments

# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2015/06/02 06:16 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさんへ
あれ~!?
食べれないですか???
佃煮がダメ?
それとも生姜がダメ?
ご近所なら絶対にお裾分けに押し掛けるのに(笑)

新生姜の季節ですよね♪
甘酢漬けも作ってみようかと思ってます(^o^)/
 greenさん | 2015/06/02 10:07 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。