スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

頂いた蕪を使って作ったお料理は…

カブのクリーム煮

カブのクリーム煮

こういうスープものって、寒い夜にはほっこりしますね~



葉っぱもちゃーんと使います

蕪の葉っぱ

ごま油でちりめんじゃこと一緒に炒めます。
鰹節もイン!
味付けは牡蠣だし醤油で。

白いご飯にはもちろん、お豆腐に乗っけても美味し~




08:33 | 未分類 | comments (2) | edit | page top↑
気遣い | top | 新鮮野菜便

comments

# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2016/02/05 22:58 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさんへ

あれ~意外です。
蕪のクリーム煮ってね、クリームシチューのジャガイモを蕪に変えたら…って発想で作ってみてください。
それだとかなり簡単でしょ♪
蕪、柔らかくて美味しかったです!
ごちそうさまでした(^O^)

酢の物にもしてみたいし、和風だしで炊いてみたいし…
普段なら面倒だな~って思うのに(笑)
おかげさまでやる気がでちゃいます(*^^)
ありがとうございました!
 greenさん | 2016/02/08 09:28 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。