04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2016.02.05 (Fri)

頂いた蕪を使って作ったお料理は…

カブのクリーム煮

カブのクリーム煮

こういうスープものって、寒い夜にはほっこりしますね~



葉っぱもちゃーんと使います

蕪の葉っぱ

ごま油でちりめんじゃこと一緒に炒めます。
鰹節もイン!
味付けは牡蠣だし醤油で。

白いご飯にはもちろん、お豆腐に乗っけても美味し~



08:33  |  未分類  |  Comment(2)

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.02.05(金) 22:58 |  |  【編集】

鍵コメさんへ


あれ~意外です。
蕪のクリーム煮ってね、クリームシチューのジャガイモを蕪に変えたら…って発想で作ってみてください。
それだとかなり簡単でしょ♪
蕪、柔らかくて美味しかったです!
ごちそうさまでした(^O^)

酢の物にもしてみたいし、和風だしで炊いてみたいし…
普段なら面倒だな~って思うのに(笑)
おかげさまでやる気がでちゃいます(*^^)
ありがとうございました!
 green |  2016.02.08(月) 09:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |