スダチ

大好きな「スダチ」が店頭に並び始めました

スダチ

とっても良い香り




秋刀魚や冷奴に添えるのも良いけれど、最近流行りのこちらでいただきまーす!

すだちうどん

「すだちうどん」
冷や冷やバージョン。

めんつゆとスダチのみのシンプルうどん。
スダチは飾り用に数枚スライスして、残りはぎゅっと絞ります。

冷凍うどんと市販のつゆを使えば超簡単。
5分で完成!

私はこれ↓を使ってみました。

ストレートつゆ


私にはちょっとしょっぱいので氷で薄めながら~


冷や冷やうどん


入道雲がもこもこもこ~!と大きくなるような暑い暑い日にはこれ最高!
さっぱりと美味しいです


19:19 | 未分類 | comments (0) | edit | page top↑
観測史上最多 | top | 期待

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する