スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

里芋

里芋、旬ですね


20111018satoimo1.jpg

「里芋の煮っころがし」って、食卓で人気どうですか?
我が家では人気ないのですよ~
ひと口食べてご馳走様って感じ。
人気、ドン底!?

里芋、嫌いじゃないんですけどね、、、





それがね、
この煮っころがし、片栗粉をまぶして揚げると美味しく変身しちゃいます!!!

20111018satoimo2.jpg

外側ほんのりサクっと、中身ふんわりの里芋の揚げ物。
下味がついているのでそのままで美味しい
人気急上昇です!(笑)

我が家では煮っころがしじゃなくて、こちらの揚げ物が定番 
飲兵衛のおかずですね(笑)

そして美味しいお塩をちょっぴりつけると益々美味しい!!  やっぱり飲兵衛のおかず!(笑)

20111018satoimo3.jpg


残った煮っころがしを翌日揚げ物にして 違うおかずにしちゃうの、オススメです



09:29 | 未分類 | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。