わさび菜

「わさび菜」って ご存知ですか?
私、たぶん初めての発見です。

20120321wasabina.jpg

わさび菜と言っても、わさびの葉っぱではないのですよ。
カラシ菜の仲間らしいです。

ゲジゲジで、張りのある元気な菜っ葉。
ほんのちょっぴりピリリと辛みのある大人の味。

カロテンがとっても豊富なんですって
抗酸化作用バツグンね!!
美肌に効きますよ~







***

一口大にちぎったわさび菜に
ゴマ油・塩・ブラックペッパーをよ~くまぶして、
最後にいりごまを振り掛けるだけの簡単サラダでいただきました。

20120321wasabina1.jpg

ごま油の香ばしい風味で、カラシ菜のクセもなくなって
もりもり美味しく食べれますよ
シャキシャキの食感もすごくいいの


19:02 | 未分類 | comments (0) | edit | page top↑
SAKURA | top |

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する