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お手軽に♪

きゅうりと茄子のお漬物、漬けてみました!

0916miso1.jpg

一晩漬けておけば出来上がり!キラリラ
なんてステキな言葉かしらうわぁ・・・

私ね、「漬けておくだけ」とか「鍋で煮るだけ」とかそんなの大好き!jumee☆faceA168
そのほうが、私の要らぬ手が加わるよりも、よっぽど美味しいんだもん(笑)


あのねjumee☆faceA221bこんなお手軽な美味しい「味噌漬けの素」を見つけてしまったの!

0916miso2.jpg


浅漬けの素では、なんだかパンチが足りなくて…と思っていた私にピッタリ!電球

この濃い味噌の色がなんとなく食欲をそそるのよ(笑)ラヴ

使い方がお手軽なトコロが更に好きヨ~!GOOD
ビニール袋にお好みの野菜と、この味噌を大さじ1~2杯加えてなじませて、
冷蔵庫へ入れておくだけで出来上がりきゃー
一晩漬けておいたら、しっかり味がしみてますふきだしハート
お茶漬けのお供に良いわね~♪

さて、今日は何を漬けようかペコちゃん



15:55 | 未分類 | comments (8) | edit | page top↑
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comments

#
いつも思うのですが・・・
greenさん簡単に作れるなんとか・・見つけるの
上手ですよね(笑)
それがちゃんと美味しいから凄い!
私もみそずけ好きですよ
買ってみるね!
お漬物って美味しいよね!
tiffanyさん | 2009/09/16 20:22 | URL [編集] | page top↑
#
私もお漬け物大好きです!!
みそ漬けで、こんなのもあるんだね!!
私も使ってみたいです~~!
今日はyoshikoさんの所もパエリアで美味しそうだったよ~!
食欲の秋が到来しましたね^m^
あ~~~急にお漬け物食べたくなったよ??!
でも冷蔵庫にらっきょうしか無いなぁ~。

あ!キュウリとタコとキムチ、一日漬けたら
おつまみ出来ちゃうよ!私のオススメです♪
annamariaさん | 2009/09/16 21:02 | URL [編集] | page top↑
#
>「漬けておくだけ」とか「鍋で煮るだけ」とかそんなの大好き!

私も大好き、入れるだけ、混ぜるだけ、後はよろしく!!ってのがいいよね。
それにさー、最近、何とかの素って色々あるけど結構美味しいよね。
まぁ、私が料理下手だからしかたないけど、自分で一から作るより経済的で美味しいんよね。

この御漬物でお茶漬けサラサラいいよねぇ~。
それとも渋茶のみながら、御漬物ポリポリもいいよねぇ~。
お湯割りのみながらポリポリもいいねぇ~。
明日、探しに行こうっと!!

でもさ、今日一番楽して美味しいもの食べてるのは四女だじぇ・・・・。羨ましい。
yoshikoさん | 2009/09/16 21:08 | URL [編集] | page top↑
# tiffanyさんへ
こんばんは♪
私ね、食いしん坊なのにお料理嫌いだから、必死なの(笑)
本能的にこういうお手軽品を探し当てるのかも~^m^

野菜のお漬物だけでなく、お肉もお魚も味噌漬けって美味しいですよね♪
やはり日本人だもんね♪
味噌は欠かせませ~ん(~o~)
 greenさん | 2009/09/16 21:28 | URL [編集] | page top↑
# annamariaさんへ
こんばんは♪
らっきょう食べてる?(笑)
お漬物、美味しいよね!
味噌漬けも粕漬けも、奈良漬も好きで~す(~o~)
京都のお漬物も美味しいのよ!
千枚漬けとかみぶなの漬物とか…送ってあげたいけど、日持ちがしないからなぁ。。。

>キュウリとタコとキムチ、一日漬けたら
これはキムチに漬け込みするのね。キムチ味なんだよね?
作ってみるよ~!!(~o~)
 greenさん | 2009/09/16 21:35 | URL [編集] | page top↑
# yoshikoさんへ
こんばんは♪
yoshikoさんの「パエリアの素」もいいよね!
美味しそうだったよ~ん(*^。^*)
yoshikoさんのパエリアもannamariaさんの毛蟹も豪華だけど…
私の胡瓜と茄子では…いくら同じお手軽でも差がありすぎ~(笑)

食べ過ぎた翌日には是非とも、このお漬物をどうぞ~(笑)

 greenさん | 2009/09/16 21:40 | URL [編集] | page top↑
#
12日の記事で、ちょっとまずいこと書いてしまいましたv-356
スミマセンv-404
一応、訂正しておきましたi-220
(自分で訂正できるのが、FC2ブログの利点だったり…v-426)

ところでgreen様は濃い味がお好みなのですねv-236

結構、関西の方々は薄味派という方が多いと
聞いたことがありますが、そのあたりは実感として
いかがでしょうかv-361

ちなみに私は濃い味派ですが、薄味の浅漬けもよく食べますv-354
特に、目覚め直後の朝食の浅漬けはいいですよねv-354

一方、みそ漬けは(個人的には)昼や夜の食事に
ぴったりなんですよね~v-290

そこで記事に出ていたみそ漬の素、調べましたv-363

http://www.miso.tv/ishiyamamiso/catalog/pickup.htm

どんなミソを使っているかまではわかりませんでしたv-406
(なんじゃ、そりゃv-399
それから、何やらこの会社、最近は「酢」に
力を入れているようですねv-405
hiroさん | 2009/09/16 21:56 | URL [編集] | page top↑
# hiroさんへ
こらこら!(笑)
まずいことを訂正した…なんて書くと、益々まずいじゃん(笑)
益々怪しまれるよ~^m^
Hiroさん、自爆!? 
ウソ嘘!意地悪言ってごめ~ん。
あはは(笑)
な~んて言ってる私も、この件スルーしたほうが良かったかな?(笑)
取り上げると、必死で言い訳してるふうだよね(笑)
ごめん、ごめん。私が悪いんだよ~(笑)

私、濃い味好みかな???
うん、確かに濃い味好きよ!
でもね、野沢菜みたいなあっさりお漬物も好きなのよ。
雑食だね!
太刀魚(←バカみたいになんでも食べるらしいね)並みになんでも食べちゃうのよ。
関西は薄味だから…っていうけど、言うほど薄く感じないのですよ。
やっぱり私、雑食だからね(笑)
 greenさん | 2009/09/17 08:14 | URL [編集] | page top↑

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