文旦の季節です

大好きな土佐文旦の季節がやってきたら
果肉はもちろん、ぶ厚い皮もお楽しみなのです

手作り文旦ピール

甘くてほろ苦い文旦ピールを作りました。





ビッグサイズ文旦


大好きな「土佐文旦」
大きな文旦の立派なぶ厚い皮、捨てちゃうの勿体ないし、
何といっても柑橘ピール大好きなので

とっても面倒だけど~

長時間水にさらして
何度も茹でこぼして
じっくりコトコト煮詰めて
オーブンの低温で乾かして…

糖分…キケン!

忍耐の結晶!(笑)



09:38 | 未分類 | comments (0) | edit | page top↑
ほんのり | top | オンリーワン

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する